170 días 80 horas 48 minutos 90 segundos

Acuerdo y aviso de privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Diario El País México, S. A. de C. V. (en lo sucesivo “DIARIO EL PAIS MÉXICO”) hace de su conocimiento la normativa de privacidad y uso de datos personales que rige en su organización, misma que en todo momento impone que el tratamiento de los mismos sea legítimo, seguro, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos, cumpliendo para ello con los principios rectores de protección de datos personales.

En consecuencia, “DIARIO EL PAIS MÉXICO” tiene la calidad de “Responsable” de sus datos personales (según se define éste concepto en la citada ley), quien tiene su domicilio legal en Paseo de la Reforma Número 231, Piso 6, Colonia Cuauhtémoc, C.P.06500, en la Ciudad de México, por lo que los datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, y que proporcione a “DIARIO EL PAIS MÉXICO” con motivo de los servicios que proporciona, serán tratados, utilizados y/o transmitidos precisamente por “DIARIO EL PAIS MÉXICO”, y/o las empresas controladoras de éste, y/o sus empresas filiales, y/o subsidiarias, y/o aquellos terceros que, por naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar para los fines que en forma enunciativa pero no limitativa se describen a continuación: cumplir con aquellas obligaciones que se derivan de una relación jurídica existente, para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, y enviarle información de nuestros servicios; lo anterior, se realizará por cualquier medio, incluyendo el electrónico y/o a través de la red pública mundial conocida como internet. “DIARIO EL PAIS MÉXICO” podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas del Grupo Corporativo al cual pertenece, sean controladoras, y/o subsidiarias, y/o filiales, e incluso a terceras personas jurídicas, nacionales o extranjeras, salvo que Usted en calidad de Titularmanifieste expresamente su oposición, en términos de los dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En todo momento, el uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción jurídica que Usted tiene con “DIARIO EL PAIS MÉXICO” en su calidad de “Responsable”: ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida, a partir de la fecha en que Usted nos los proporcionó.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A. R. C. O.) que le confiere la Ley, en cualquier momento, dirigiendo su solicitud en atención al titular del Departamento de Privacidad y Datos Personales mediante: (i) correo electrónico, a la dirección [email protected], o bien; (ii) en el siguiente domicilio: Av. Rio Mixcoac No. 274 en la Col. Acacias, C. P. 03240, en la Ciudad de México, teléfono (55) 5420 7530, Ext. 4025 o 4026, en días hábiles de las 9:00 a las 14:00 horas. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente mediante documento escrito físico y/o electrónico según corresponda, los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, cumpliendo con los siguientes requisitos:

  1. Incluir su nombre y firma autógrafa como Titular, así como un domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten su identidad.
  3. Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercita los derechos que la ley le confiere.
  4. Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

“DIARIO EL PAIS MÉXICO” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar, alterar o ampliar el presente acuerdo y aviso de privacidad en cualquier tiempo, y lo mantendrá siempre a disposición a través de los medios que establece la legislación en la materia.

En colaboración con:

Page 1facebookinstagramPage 1twitterPage 1youtube